Selasa, 09 Juni 2009

GBHN #4

  • Penanggung jawab: Hendra Hermadin R.
  • Judul Kegiatan: "From Tasty to Healthy"
  • Tema Kegiatan: Cooking Festival
  • Tujuan Kegiatan:
  1. Menyatukan mahasiswa Sekolah Farmasi 2008 yang beraneka ragam melalui keanekaragaman kuliner.
  2. Melatih soft skill mahasiswa Sekolah Farmasi 2008 dalam berorganisasi
  3. Meperkenalkan masakan dari berbagai daerah yang enak dan sehat bagi para pengunjung
  4. Memperoleh pengalaman kewirausahaan bagi mahasiswa Sekolah Farmasi 2008
  • Susunan Acara
  1. Jum’at, 21 Agustus 2009 di GSG ITB.
  2. Festival masak dari berbagai macam makanan daerah dan budaya yang sehat, enak dan mudah dimasak.
  3. Didirikan stand-stand masakan dari masing-masing daerah. Pengunjung dapat mengonsumsi masakan yang disajikan dengan mencicipi ‘cooked for tasted’ (terbatas 100 taster) dari masing-masing stand atau dengan membeli sajian yang disiapkan (terbatas sesuai dengan jumlah dana yang dibuat oleh masing-masing koordinator stand) , jika ‘cooked for tasted’ yang disediakan sudah habis.
  4. Masakan yang disajikan merupakan masakan sederhana (bisa dimakan walau tanpa nasi), punya unsur daerah tersebut, dan mudah dilakukan dengan salah satu bahan yang ditentukan dan sama untuk setiap stand.
  5. Diselenggarakan juga kegiatan-kegiatan menghibur, seperti lomba-lomba yang akan menarik minat pengunjung, doorprize, pemungutan angket, dan lain-lain.

2 komentar: